Отрывок из кн. Учим и учимся с Веб 2.0. Быстрый старт. Руководство к действию / Быховский Я.С, Коровко А.В., Патаракин Е.Д.и др. – М: Интуит.ру, 2007. – 95 с. : ил. - (Учеб- но-методическое пособие)

 Социальные сервисы Веб 2.0

 

 

Коротко

Социальные сервисы – современные средства, сетевое программное обеспечение, поддерживающее групповые взаимодействия. Эти груп- повые действия включают:

  • персональные действия участников: записи мыслей; заметки и ан- нотирование чужих текстов, размещение медийных файлов

  • коммуникации участников между собой (мессенджеры, почта, чат, форум)

    Как использовать в педагогической практике

1. Использование открытых, бесплатных и свободных электрон- ных ресурсов. В результате распространения социальных серви

сов в сетевом доступе оказывается огромное количество материа- лов, которые могут быть использованы в учебных целях. Сетевые сообщества обмена знаниями могут поделиться своими коллекци- ями цифровых объектов и программными агентами с образовани- ем.

2. Самостоятельное создание сетевого учебного содержания. Но- вые сервисы социального обеспечения радикально упростили про- цесс создания материалов и публикации их в сети. Теперь каждый может не только получить доступ к цифровым коллекциям, но и

Социальные сервисы + простые действия участников + обмен сообщениями = сетевое сообщество

принять участие в формировании собственного сетевого контента. Сегодня новый контент создается миллионами людей. Они, как муравьи в общий муравейник, приносят в сеть новые тексты, фото- графии, рисунки, музыкальные файлы.

  1. Освоение информационных концепций, знаний и навыков. Среда информационных приложений открывает принципиально новые возможности для деятельности, в которую чрезвычайно легко во- влекаются люди, не обладающие никакими специальными знания- ми в области информатики. Новые формы деятельности связаны как с поиском в сети информации, так и с созданием и редактиро- ванием собственных цифровых объектов – текстов, фотографий, программ, музыкальных записей, видеофрагментов. Участие в но- вых формах деятельности позволяет осваивать важные информа- ционные навыки – повторное использование текстов и кодов, ис- пользование метатегов и т.д.

  2. Наблюдение за деятельностью участников сообщества практи- ки. Сеть Интернет открывает новые возможности для участия школьников в профессиональных научных сообществах. Цифро- вая память, агенты и сеть удивительно расширяют не только наши мыслительные способности, но и поле для совместной деятельно- сти и сотрудничества с другими людьми.

page22image832

Подробнее

Сервисы Веб 2.0 поддерживают самопроизвольный путь развития со- обществ, когда они не создаются по указанию сверху, а складываются снизу-вверх из небольших усилий множества формально независи- мых участников. Участники социальной сети могут совершать про- стые действия по созданию или выбору наиболее интересных статей, фотографий или аудиозаписей.

Членство в сообществе является добровольным, репутация основыва- ется на доверии участников сообщества, а направление и задачи сооб- щества складываются из поведения отдельных участников. Для груп- пы плохо, если человек использует свои мыслительные ресурсы и ин- формационные сервисы исключительно в личных целях. В этом слу- чае он занят только приведением в порядок своих собственных мыс- лей, записей и закладок, к которым у остальных нет доступа. Еще ху- же, если человек использует информационные возможности только для коммуникаций. В этом случае он использует и свои и чужие мыс- лительные и временные ресурсы только для общения.

Новые сервисы социального обеспечения радикально упростили про- цесс создания материалов и публикации их в сети. Теперь каждый мо- жет не только получить доступ к цифровым коллекциям, но и принять участие в формировании собственного сетевого контента. Сегодня но- вый контент создается миллионами людей. Они, как муравьи в общий муравейник, приносят в сеть новые тексты, фотографии, рисунки, му- зыкальные файлы. При этом общение между людьми все чаще проис- ходит не в форме прямого обмена высказываниями, а в форме взаим- ного наблюдения за сетевой деятельностью. Освоение новых средств ведет не только к тому, что мы можем решать новые задачи, но и меня- ет наше мировоззрение, позволяет нам видеть мир с новой точки зре- ния. Использование средств социального обеспечения, позволяющих создавать сетевой контент и отслеживать деятельность своего ближай- шего сетевого окружения, ведет к децентрализации сетевого наполне- ния. Различные формы коммуникации, такие как электронная почта, списки рассылки, форумы, чаты, позволяли своим пользователям об- мениваться сообщения. Однако высказывания в этих сообщениях ни- когда не получали статуса сетевого документа. В чатах и форумах у пользователей есть возможность сделать ссылку на внешние ресурсы, но нет никакой возможности сделать ссылку на сообщение, опублико- ванное внутри чата или форума. Представление содержания не преду- сматривало обсуждения, а обсуждение не предусматривало создания содержания. Внутри современных социальных сервисов, к которым относится ВикиВики, Фликр, Делишес и другие, деятельность и обще- ние тесно связаны1. Эти сервисы не создавались для общения специ- ально. Они создавались для того, чтобы люди могли взаимодейство- вать с программами, создавать новые объекты, хранить внутри свои новые объекты и записи. Блоги, ВикиВики, хранилища закладок, фо- тографий и документов могут использоваться для индивидуальных целей. Однако от такого индивидуального использования до создания сообщества – один шаг. От участников совместной деятельности не требуется синхронного присутствия в одном и том же месте, в одно и то же время. Каждый член сообщества может выполнять свои простые операции. Эта новая модель сетевого взаимодействия может использо- ваться в педагогической практике для освоения учениками идей де- централизации и экологических стратегий. Среди новых стратегий мышления, освоение которых стало возможно благодаря развитию компьютеров и компьютерных программ, следует особо выделить те, которые можно определить как экологические. Митчел Резник приво- дит следующие характеристики этих стратегий2.

Экологические стратегии отвечают на локальные условия. Решение принимается на основе данных с мест, а не на основе принятых в цен- тре решений. По мере того, как условия меняются, экологические стратегии принимают эти изменения во внимание; эти изменения и вырабатывают новые решения на основе этих изменений. Заранее вы- бранного плана не существует, и решения время от времени меняют- ся. Многие экологические стратегии предполагают сетевой подход, основанный на вкладе многих простых участников, а не на централи- зованном управлении. Экологические стратегии не находят отраже- ния в курсе школьного образования. Они очень редко используются да- же на уроках биологии и еще более редко как основа для экологическо- го подхода к решению проблем. Применение экологических стратегий

1 Патаракин Е.Д. , 2005, Стайные сетевые взаимодействия, Educational Technology & Society

2 Resnick M., 1997, Turtles, termites, and traffic jams : explorations in massively parallel microworlds, MIT Press

page24image832

в обучении предполагает не только изменения учебных планов, но и из- менения в сознании учителей, студентов и разработчиков учебных курсов. Как это ни парадоксально, но именно использование компью- терных и сетевых технологий может помочь людям стать «экологи- ческими мыслителями».

Люди нуждаются в более богатом опыте взаимодействия с децентра- лизованными системами. Этот опыт может быть получен внутри сов- ременных сетевых сообществ. Для освоения экологических стратегий необходимо оказаться внутри этой экосистемы, почувствовать себя ее элементом. Поэтому очень важно организовать экологическое образо- вание в процессе, в деятельности, в проживании учениками экологиче- ского процесса, частью которого они сами являются.

Как правило, чем проще правила индивидуального поведения, тем бо- лее сложный характер имеет поведение всей группы. Одна из наибо- лее известных и часто демонстрируемых компьютерных моделей стайного поведения это модель формирования стаи птиц или рыб. В начале все агенты на экране двигаются в разные стороны, но посте- пенно под действием окружающих их множества агентов формирует- ся стая, во главе которой находится птица или рыба, которая воспри- нимается наблюдателями как вожак. Каждый агент выполняет про- стые действия по простым правилам; действия агентов постоянно по- вторяются; на действия отдельного агента влияет поведение его бли- жайшего окружения.

Одной из самых простых и доступных сред для освоения экологиче- ского мышления в настоящее время является гипертекстовое про- странство, поддерживаемое сетевыми сервисами Веб 2.0. В отличие от написания привычного рассказа или книги, при использовании гипер- текстовых технологий мы сталкиваемся с фрагментами текста, кото- рые находятся в постоянном видоизменении. Если бы мы имели на странице 10 абзацев, каждый из которых был бы связан с определен- ным человеком и отражал бы его состояние, его точку зрения по дан- ному вопросу в данный момент, то мы бы имели постоянно изменяю- щийся текст, в котором были бы собраны различные точки зрения. Пользователи среды ВикиВики выполняют простые действия, резуль- татами которых являются сложные феномены, появление которых не- возможно было предсказать до начала работы многоагентной системы.page25image832

Для образования стайных феноменов в среде ВикиВики недостаточно просто параллельности действий. Для формирования феноменов са- моорганизации необходима возможность отслеживать результаты действий ближайших соседей и возможность видоизменять свое соб- ственное поведение, сообразуясь со своим ближайшим окружением. ВикиВики поддерживает коллективную конструктивную сетевую де- ятельность, направленную на создание общего гипертекста. Участвуя в написании общего гипертекста можно глубже понять принципы кол- лективной деятельности. ВикиВики является сетевой самоорганизую- щейся системой и может быть использована для освоения стратегий экологического мышления. Количество доступных систем, поддержи- вающих сетевое сотрудничество и совместное творчество, за послед- ние годы выросло многократно. Сегодня сотрудничество распростра- няется не только на создание и редактирование текстов, но и на фото- графии, видеозаписи, презентации, мультимедийные и мультиагент- ные модели.

Совместные действия участников сетевых объединений зачастую но- сят стайный характер. Действиями отдельных игроков никто не руко- водит, но на основе их простого поведения формируется сложное групповое поведение. Существующие в современной электронной ги- пертекстовой среде энциклопедии коллективного авторства, народные классификаторы и живые журналы являются примерами стайных объединений. В каждом из указанных сервисов пользователи выпол- няют простые действия, которые приводят к сложному поведению. Электронная гипертекстовая среда изначально была предназначена для быстрого и эффективного обмена сообщениями и создания новых сообщений.

Гипертекстом называют любой текст, в котором обнаруживаются ка- кие-либо ссылки на другие тексты или фрагменты текстов.

Показателен пример – Библия – Книга Книг сделана как гипертекст с множеством взаимных отсылок к различным главам и строкам доку- мента, именно в связи с тем, что многие происходящие события опи- сываются сразу группой авторов. С технической точки зрения гипер- текстовая система – это информационная система, способная хранить информацию в виде электронного текста, позволяющая устанавливать электронные связи между любыми «информационными единицами»,хранящимися в ее памяти. Специальные механизмы и правила позво- ляют компьютеру поддерживать ссылки из одних текстовых фрагмен- тов в другие. Человек или программный агент может устанавливать новые связи между текстовыми фрагментами.

Прообраз гипертекстового устройства – система Memex, которую Ваннавер Буш описал в статье «Как бы могли мыслить», по своей су- ти, представляла систему для обмена элементарными единицами культурной эволюции. Гипертекст изначально мыслился создателям как система общественной деятельности. Группа взаимосвязанных со- общений образовывала сеть, и эта гипертекстовая сеть документов поддерживала социальную сеть отношений между сообществом авто- ров коллективного гипертекста. Вот как описывал Буш принципы ра- боты гипертекстовой системы: «Когда пользователь строит ассоциа- тивную цепочку между двумя документами, то он записывает назва- ние цепочки в книгу кодов. Сохраненные цепочки могут быть доступны пользователю в любое время. Они образуют совершенно новую книгу, которая хранится внутри мемекса и может быть вызвана из его памя- ти и через много лет... Возникают совершенно новые формы энциклопе- дий, которые содержат цепочки документов. Возникает новая профес- сия проходчиков виртуальных троп, которые находят удовольствие в создании и построении полезных путей сквозь массу обычных данных».

Даглас Энгельбарт и его группа сосредоточили свои усилия на обеспе- чении и расширении познавательных возможностей группы людей. Работы Энгельбарта всегда были направлены на использование про- граммного обеспечения для увеличения и расширения коллективных возможностей группы, расширяли возможности сохранения записей в коллективной памяти и, самое главное, заметно упрощали механизмы обмена записями внутри сетевого сообщества. Энгельбарт рассматри- вает отношения людей и программ как гетерогенное сообщество, в ко- тором происходит эволюция вовлеченных в систему агентов.

Тед Нельсон, последователь Энгельбарта, работал над созданием все- общей системы электронных публикаций и всеобщего архива. Нель- сон предложил сам термин «гипертекст» и многое сделал для того, чтобы идеи гипертекста получили широкое распространение. Он неод- нократно подчеркивал, что гипертекст в его понимании не является иерархической структурой. С его точки зрения, знак равенства, который ставят между понятиями «иерархия» и «структура», представля- ет собой популярный миф. Гипертекст видится Нельсону как мульти- агентное сообщество, внутри которого существуют сложные неиерар- хические отношения между агентами.

Тим Бернерс-Ли описывал Всемирную Паутину как абстрактное про- странство информации. Паутина делает сеть полезной, поскольку лю- ди на самом деле интересуются информацией и не хотят ничего знать про провода и компьютеры. Паутина существует, потому что програм- мы работают и поддерживают обмен информацией между компьюте- рами. В начале работ по созданию Всемирной Паутины Бернерс-Ли представлял ее как общее информационное пространство, в котором люди общаются и делятся информацией. Мы можем использовать компьютеры для того, чтобы анализировать эти отношения, находить смысл в наших действиях и находить лучшие способы для совместных действий.